Recette Miam-Ô-Fruits : quels sont les bienfaits ?

Connaissez-vous le Miam-Ô-Fruits ?

Inventé par la navigatrice-sportive-chercheuse-écrivaine-maman de 6 enfants… France Guillain dans le cadre de sa méthode ‘Bain dérivatif, Alimentation, Soleil, Argile’, le Miam-Ô-Fruits est une assiette véritablement magique pour ceux qui l’ont testée. Constituée de fruits et de bons gras, elle nous mettrait en forme pour toute la journée.

Bien débuter la journée avec une assiette aux aliments naturels et bio

Si la méthode France Guillain déchaîne les passions sur les réseaux sociaux, l’essayer ne coûte rien. Son Miam-Ô-Fruits est un petit-déjeuner (ou déjeuner, goûter…) savoureux et très facile à préparer : des fruits mais aussi des graines, de l’huile de colza et 1 citron.

Recette type du Miam-Ô-Fruits

Ingrédients :

  • ½ banane écrasée* à la fourchette
  • fruits de saison en variété
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cs de graines broyées sésame et lin
  • 1 cs d’autres graines : amandes, cajou, courge, macadamia, noisettes, noix…
  • 1 jus de citron

Tous les aliments sont bien sûr bio

Popote :

Réduire la banane en purée.

Émulsionner la banane avec l’huile de colza (fouet à main).

Ajouter le mélange graines broyées sésame-lin.

Ajouter les autres graines et le jus du citron.

Bien mélanger.

Étaler la préparation dans un bol ou une assiette.

Ajouter des fruits de saison coupés en petits morceaux.

Et, très important, déguster avec conscience pendant au moins 30 minutes en mastiquant très lentement.

*déjà bourrée de bons nutriments (fibres, vitamines C, magnésium, potassium…), la banane quand on l’écrase produit encore plus de ces fameux antioxydants qui nous protègent des effets des radicaux libres ; elle devient aussi un prébiotique (glucide qui stimule la fermentation des bactéries probiotiques : amélioration de l’absorption de calcium, réduction de l’inflammation du tube digestif, etc.).

Autres fruits riches en antioxydants : fraises, litchis, raisins, abricots, pommes, dattes, cerises, figues, nectarines, fruits de la passion, poires, mangues…