Recette : poisson et légumes au four

Aujourd’hui, nous mettons en avant un plat aussi délicieux que facile à faire. Poisson et légumes au four ! Cette recette traditionnelle revisite la jardinière de légumes pour l’accompagner d’un poisson doux, le cabillaud. En seulement quinze minutes de préparation et quarante-cinq minutes de cuisson, cuisinez un plat principal complet et succulent. Voici la recette des poisson et légumes au four.

Poisson et légumes au four : les ingrédients

La recette du poisson aux légumes au four est simple, rapide et bon marché. L’autre atout ? Elle contient peu de calories et est bonne pour le corps. Pour encore plus de saveurs, nous vous conseillons d’acheter des produits frais.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Poisson aux légumes : la recette

Commencez par préchauffer votre four à 200° C. Rincez ensuite les tomates en dés et épluchez et émincez l’oignon. Quant à la courgette, il suffit de la rincer et de la couper en rondelles.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez la moitié de vos légumes (dés de tomates, oignon et tranches de courgette). Salez et poivrez le tout. Déposez votre filet de poisson par-dessus puis ajoutez ensuite le reste de la jardinière.

Agrémentez votre plat d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Vous pouvez également déposer du zeste de citron râpé pour rehausser le goût ou bien remplacer le citron par un peu de vin blanc. Enfin, fermez la papillote et enfournez-la pendant 45 minutes.

Quels sont les bienfaits du poisson sur la santé ?

Parce que nous n’avons pas l’habitude de parler de poisson sur ce blog, nous souhaitons revenir sur les bienfaits et sur les éléments nutritifs de cet aliment. Le poison est riche en minéraux ; la plupart des espèces de poissons contiennent du sélénium et de l’iode. Il s’agit également d’une très bonne source de protéines et de vitamine D.

Le poisson est également riche en acides gras oméga 3. Ces acides favorisent le développement de l’organisme et participent au bon fonctionnement du corps. Ils protégeraient en outre des maladies cardiovasculaires et feraient de bons anti-inflammatoires. Enfin, les poissons sont pauvres en cholestérol et en gras saturés. Il s’agit donc d’un aliment essentiel à notre santé !

N’hésitez pas à tester notre recette de poisson et de légumes au four. Simple et rapide à faire, ce plat est délicieux et bon pour la santé. Vous pouvez également remplacer le cabillaud par du saumon, de la sole ou de la limande. Dites-nous ce que vous pensez de ce poisson aux légumes dans les commentaires !